Ce sont des cookies brioche car super moelleux, ils fondent en bouche. Et le must c’est qu’ils sont 100% bananes avec de la banane écrasée dans la pâte est des morceaux de bananes séchées, et de chocolat. Une recette toujours vegan et sans lactose. Cette recette est super simple à faire, et ouf car ils partent super vite tellement ils sont bon
Ingrédients : pour 7 cookies brioches
- 90g de bananes bien mûre
- 50g de purée d’amandes
- 50g de vergeoise
- 1 cas d’huile neutre
- 100g de farine
- 1 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 50g de pépites de chocolat noir
- 50g de bananes séchées en morceaux
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Écraser la banane et la mélanger avec la purée d’amandes, la vergeoise. Puis ajouter l’huile
Ajouter la farine, la levures, les pépites de chocolat et les morceaux de bananes séchées, mélanger. Laisser reposer la pâte 30 min au frigo
Puis sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, faites 7 tas en les espaçant bien, les cookies vont gonflés.
Enfourner pour 8 à 10 min, lorsqu’ils sont légèrement dorés ils sont cuit