Desserts·Recettes Sucrées

Cheesecake simple vanille mangue

Voici un cheesecake que j’ai déjà fait 2 fois, et à chaque fois il a eu énormément de succès. En plus il est super simple à faire, c’est devenu ma recette de cheesecake cuit préféré. Le crémeux est vraiment fondant, pas sec comme j’avais l’habitude, du coup il passe tout seul.

Vous pouvez varier les purées de fruits sur le dessus. Pour plus de simplicité, j’ai utilisé de la confiture de mangue peu sucré, et c’était parfait et très rapide !

La chantilly sur le dessus est optionnelle mais cela rend le tout aérien et niveau visuel, c’est top!

Cheesecake simple vanille mangue

Ingrédients : pour un moule de 20 cm

  • 40 g de beurre
  • 150 g spéculoos
  • 150 g de crème
  • 45 g de sucre
  • 135 g de chocolat blanc
  • 2 œufs
  • 250 g de yaourt type perle de lait
  • 250 g de Philadelphia ou du même style
  • purée de mangue ou confiture peu sucré à la mangue
  • morceau de mangue surgelé (pour la décoration)
  • 20cl de crème entière très froide
  • 4 cas de sucre glace

Préparation :

Émietter les spéculoos et ajouter le beurre fondu. Étaler dans un moule avec un fond amovible, recouvert de papier sulfurisé, et mettre au frigo 10 min

Verser la crème et le sucre dans un poêlon et faire chauffer.

Dans un saladier hacher en petits morceaux le chocolat et verser en 3 fois le mélange crème /sucre en mélangeant entre.

Puis ajouter les œufs , les yaourts et le Philadelphia et mixer la préparation.

Verser sur la couche de biscuit et cuire à 120° environ 1h , le centre reste un peu tremblotant. Laisser refroidir 1h dans le four fermé, puis 1h à température ambiante et mettre une nuit au frigo

Recouvrir de purée/confiture de mangue.

Pour la chantilly : il faut préalablement mettre un saladier au frigo avec la crème. Puis battre à pleine puissance jusqu’à ce que la chantilly monte. Lorsqu’elle est monté ajouter le sucre glace et continuer à battre

Pocher la chantilly sur le cheesecake refroidi et décorer avec les morceaux de mangue que vous avaient laissé décongeler au frigo

Cheesecake simple vanille mangue

Laisser un commentaire