Desserts·Recettes Sucrées

Charlotte à l’ananas express

Voici ma recette favorite de charlotte, car elle est vraiment délicieuse et surtout elle se fait en 10 min. C’est la recette parfaite pour l’été, car sans cuisson

Cette recette est déclinable avec n’importe quel fruit, vous pouvez aussi utiliser du jus d’orange pour le sirop

Charlotte à l'ananas express

Ingrédients: pour un petit moule à charlotte

  • boudoirs
  • une boîte d’ananas au sirop
  • 250g de mascarpone
  • 100g de fromage blanc ou yaourt type perle de lait
  • 100g de sucre glace

Préparation :

Dans un saladier, fouettez le mascarpone, le fromage blanc et sucre glace.

Prenez un moule à charlotte ou un plat à cake et recouvrir de film plastique alimentaire.

Trempez légèrement les boudoirs dans le sirop de l’ananas. Disposez-les ensuite dans le film les uns à côté des autres. Mettez le côté bombé vers le fond et creux du moule.

Versez en premier lieu, 1/3 de la préparation au mascarpone, puis des morceaux d’ananas. Alternez de nouveau la crème au mascarpone et les ananas , puis crème et terminez avec une couche de biscuits.

Fermez le film plastique alimentaire et exercez une légère pression, histoire de tasser la préparation. Mettez au frais pendant au moins 4 heures.

Puis démoulez votre charlotte sur un plat de service, j’ai rajouté des morceaux d’ananas sur le dessus

4 commentaires sur “Charlotte à l’ananas express

  1. Bonjour charlotte!Merci pour tes super recettes!Malheureusement je ne trouve pas celle-ci sur ton blog.Sais-tu pourquoi? Merci et très bel été Christina

    Envoyé depuis Yahoo Mail pour iPhone

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire