petit pot bébé

Petit pot poivrons, maïs et tomate (4 ou 6 mois)

Voici un petit pot que ma fille à adorer, un petit pot qui sent bon l’été et qui varie le mode de cuisson. Parfait lorsque l’on fait un batchcooking pour bébé et qu’on cuit en même temps toutes les préparations. Je n’ai pas passer le petit pot au chinois mais libre à vous de le faire, vous obtiendrez une texture plus lisse, cela ne dérange pas ma fille!

Petit pot poivrons, maïs et tomate (4 ou 6 mois)

Ingrédients : pour 4 petits pots de 150g

  • 3 poivrons
  • branches de romarins
  • 1 tomate
  • 1 boîte de conserve de maïs de 300g

Préparation :

Laver les poivrons, les couper en 2, enlever les pépins et les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, côté coupé vers la plaque. Déposer des branches de romarin sur la plaque. Enfourner 30 à 40 min à 180°C jusqu’à ce que la peau gondole et que vous puissiez la retirer

J’ai fait cuire en même temps la tomate dans un plat au four

Pendant ce temps, rincer bien le maïs et le mixer finement

Quand les poivrons sont cuits et refroidit, enlever la peau. Idem pour la tomate. (jeter les branches de romarin, c’était juste pour parfumer à la cuisson)

Mixer les poivrons, la tomate et le maïs. Puis répartir dans des petits pots

Laisser un commentaire