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Gâteau façon madeleine au lait ribot et chocolat

Voici un gâteau que j’ai fait sous forme de grandes madeleines (avec mon moule Guy demarle). Ces madeleines sont hyper moelleuses, ceci grâce à la présence de lait ribot, un vrai délice! Vous pouvez très bien faire cette recette dans un moule à génoise, il faudra juste adapter la cuisson

Cette recette provient du blog de les gourmands disent d’Armelles

Gâteau façon madeleine au lait ribot et chocolat

Ingrédients : pour 6 très grosses madeleines ou un moule de 20 cm

  • 100g de beurre
  • 70g de sucre en poudre
  • 80g de sucre complet
  • 2 oeufs
  • 140g de farine
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 110 g de lait ribot
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cc de fleur de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 180°c. Dans un saladier mélanger le beurre ramolli avec les sucres pendant 2 minutes au fouet ou au batteur pour blanchir et mousser le mélange.

Incorporer les oeufs un à un en battant entre chaque ajout.

Tamiser la farine et le cacao et incorporer au mélange. Y ajouter le lait ribot, la levure et le sel. Mélanger.

Verser la pâte dans le moule préalablement beurré et enfourner environ 20 minutes pour de grosses madeleines et 30 min pour un moule de 20cm. Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. A la sortie du four, laisser refroidir avant de démouler.

Gâteau façon madeleine au lait ribot et chocolat 2

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