Voici une recette économique qui sort de l’ordinaire, et qui permet de manger des légumineuses . J’ai fait les falafels en salade, mais je pense que dans un wrap avec du concombre, de la tomate, de la salade et du tzatziki, c’est aussi excellent. Les falafels sont super moelleux, comme vous pouvez le voir sur la 2ème photo
Cette recette est super rapide à faire, on met tout dans le mixeur, on forme les boules et on enfourne. Parfait quand on n’a pas le temps !
Une recette trouvée sur le compte instagram de megalowfood, un super compte à IG bas
Ingrédients: Pour env. 14 falafels :
- 240gr d’haricots blancs (poids net)
- 6 tomates séchées marinées
- 25gr de chapelure complète
- Basilic frais ou tige d’oignon vert
- 1 càc de pesto
- 1 pincée d’ail et de paprika en poudre
- 1 filet de jus de citron
- une pincée de fleur de sel
Salade :
- salade
- tomate cerise
- concombre
- roquefort
- betterave crue cuite au four avec de l’huile d’olive et du miel
Sauce :
- 1/2 yaourt à la grecque
- 1 cas de fromage aux fines herbes
- 1 filet de jus de citron
- sel, poivre
Préparation :
Mixer tous les ingrédients ensemble. Faire des boules (mouiller vous les mains cela sera plus simple). Déposer sur du papier sulfurisé huilé. Puis huiler au pinceau chaque falafel
Enfourner 25 min à 190°c
Pour la sauce, j’ai mélangé 1/2 yaourt à la grecque, avec 1 cas pointu de fromage aux fines herbes, un filet de jus de citron, sel, poivre. Servir la sauce sur la salade, ou pour tremper les falafels
Pour la salade, j’ai mis dans chaque assiette de la salade, du concombre coupé en rondelle, des tomates cerises, de petites betteraves crues cuites au four avec un filet d’huile d’olive et de miel. J’ai ajouté des dès de roquefort. Puis déposer les falafels
Je viens de faire des falafels avec des lentilles corail. Bonne idée avec des haricots, je vais tester !
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merci, j’ai jamais essayé avec des lentilles corails, merci pour l’idée 🙂
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