petit pot bébé

Couscous au rutabaga et carottes (9 mois)

Voici une délicieuse recette pour bébé, pour lui faire découvrir le rutabaga, c’est aussi une recette sucré salé, qui ne saura que faire plaisir à votre enfant. Une recette trouvée sur le site cuisinez bébé, qui est une référence pour moi en matière d’idées recette pour ma fille

 Ingrédients : pour une portion d’environ 200g

  • ⁠75 g de rutabaga⁠
  • 75 g de carotte⁠
  • 25 g de concentré de tomates⁠
  • 25 g de raisins secs⁠
  • 25 g de semoule⁠
  • 1 pincée d’épices (ex : ras el hanout, cumin, curcuma, cannelle, coriandre etc)⁠
  • 1 pincée de persil⁠
  • 1 c.c. d’huile d’olive⁠

⁠⁠Préparation : ⁠

 Cuire les morceaux de carotte et de rutabaga à la vapeur (25 minutes environ).⁠

⁠ Pendant ce temps, mettre de l’eau à bouillir (dans une bouilloire).⁠⁠ Réhydrater les raisins secs : verser une petite quantité d’eau bouillante sur 25g de raisins secs.⁠

⁠ Dans un bol, verser 25mL d’eau sur 25g de semoule. ⁠ Laisser gonfler.⁠

⁠Lorsqu’ils sont cuits, mélanger : le rutabaga + la carotte + 25g de concentré de tomates + les raisins secs + 1 belle pincée d’épices + 1 c.c d’huile d’olive.⁠

⁠ Servir avec la semoule, et ajouter 1 pincée de persil ciselé.⁠

Laisser un commentaire