Voici des cookies totalement addictif, après faut dire qu’ils renferment du chocolat dulcey et des cacahuètes caramélisées… comment résister! En tout cas , j’ai eu beaucoup de mal à en manger qu’un .
J’ai trouvé cette recette sur le compte instagram sucrissime, j’ai juste modifiée un peu le processus de préparation car je n’ai pas mis la pâte au congélateur, mais cela été parfait
Ingrédients : pour 15 cookies
- 100g de cacahuètes non salées
- 50g d’eau
- 50g de sucre
- 125g de beurre pommade
- 70g de sucre blanc
- 110g de vergeoise brune
- 1 œuf
- 230g de farine
- 100g de pépites de chocolat noir
- 100g de chocolat dulcey
Préparation :
Les cacahuètes caramélisées : placer 100g de cacahuètes non salées dans une casserole, ajouter 50g d’eau et 50g de sucre. Laisse bouillir puis place ce mélange dans une plaque pour 15min au four à 160 degrés. Laisser refroidir
Mélanger 125g de beurre pommade avec 70g de sucre blanc + 110g de vergeoise brune à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, il faut obtenir un mélange crémeux
Ajouter 1 œuf, mélanger
Puis 230g de farine, mélanger
Ajouter les cacahuètes que vous aurez séparées + 100g de pépites de chocolat noir + 100g de chocolat dulcey, mélanger et mettre la pâte 1h au frigo
Faire des boules de pâte, les déposer sur une plaque recouvert de papier cuisson et enfourner 8 à 10 min à 180°C (les cookies doivent encore être mous)
Ils doivent être délicieux 😋
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ils sont vraiment excellent, ils ont pas fait long feu
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