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Cookies cacahuètes caramélisées et du chocolat dulcey

Voici des cookies totalement addictif, après faut dire qu’ils renferment du chocolat dulcey et des cacahuètes caramélisées… comment résister! En tout cas , j’ai eu beaucoup de mal à en manger qu’un .

J’ai trouvé cette recette sur le compte instagram sucrissime, j’ai juste modifiée un peu le processus de préparation car je n’ai pas mis la pâte au congélateur, mais cela été parfait

Cookies cacahuètes caramélisées et du chocolat dulcey

Ingrédients : pour 15 cookies

  • 100g de cacahuètes non salées
  • 50g d’eau
  • 50g de sucre
  • 125g de beurre pommade
  • 70g de sucre blanc
  • 110g de vergeoise brune
  • 1 œuf
  • 230g de farine
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 100g de chocolat dulcey

Préparation :

Les cacahuètes caramélisées : placer 100g de cacahuètes non salées dans une casserole, ajouter 50g d’eau et 50g de sucre. Laisse bouillir puis place ce mélange dans une plaque pour 15min au four à 160 degrés. Laisser refroidir

 Mélanger 125g de beurre pommade avec 70g de sucre blanc + 110g de vergeoise brune à l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, il faut obtenir un mélange crémeux

 Ajouter 1 œuf, mélanger

 Puis 230g de farine, mélanger

 Ajouter les cacahuètes que vous aurez séparées + 100g de pépites de chocolat noir + 100g de chocolat dulcey, mélanger et mettre la pâte 1h au frigo

Faire des boules de pâte, les déposer sur une plaque recouvert de papier cuisson et enfourner 8 à 10 min à 180°C (les cookies doivent encore être mous)

2 commentaires sur “Cookies cacahuètes caramélisées et du chocolat dulcey

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