Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies kinder Maxi

Voici des cookies très gourmands… et vous savez pourquoi? Parce qu’il y a des Kinder Maxi, qui n’aime pas ces barres de chocolat? En tout cas chez moi on les adore , donc voici une recette pour les mettre à l’honneur. Bien sûr vous pouvez utiliser des sous marque, la recette marche aussi avec eux! Une recette trouvée sur le compte il était une fois la patisserie

Cookies kinder Maxi

Ingrédients : pour une quinzaine de cookies

  • 180 g de beurre mou
  • 60 g de sucre blond
  • 20 g de cassonade
  • 1 œuf à température ambiante
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille liquide
  • 240 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de Kinder Maxi

Préparation :

Avec un fouet mélangez ensemble le beurre mou et les sucres.

Ajoutez l’oeuf et l’extrait de vanille liquide, et mélangez avec le fouet.

Dans un autre récipient, tamisez ensemble la farine, la levure, la fécule de maïs et le sel. Ajoutez le tout à la préparation, en mélangeant avec une maryse.

Coupez les Kinder Maxi en morceaux et ajoutez-les à la préparation.

Avec une cuillère à glace, formez des boules et disposez-les plus une plaque perforée , recouverte de papier sulfurisé. Placez 1 heure au réfrigérateur.

Préchauffez le four à 175°C. Enfournez 10 minutes, puis laissez les cookies finir de cuire sur la plaque, hors du four.

2 commentaires sur “Cookies kinder Maxi

Laisser un commentaire