Plats chauds

Risotto de pâtes perle, asperges & burrata ️

On a adoré cette recette super simple et déclinable à l’infini. Je prévois déjà de refaire aux champignons car on a adoré manger les pâtes perle de cette manière.

SI vous cherchez des recettes d’asperges sur mon blog vous allez être servi, il y en a plein, car je les adore, mais surtout les vertes, les blanches ont trouvent qu’elles sont amères

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200g de pâtes perle
  • 20cl de vin blanc
  • bouillon de volaille (1 L avec 1/2 cube de bouillon en gelée)
  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 échalote
  • du beurre
  • 2 burrata
  • un peu de parmesan
  • poivre
  • quelques tranches de coppa (facultatif)

Préparation :

 Faire revenir l’échalote dans une poêle avec du beurre, ajouter les asperges coupées en tronçons de 1 cm et retirez les pointes avant toute autre étape (on les rajoutera vers la fin pour qu’elles ne soient pas trop cuite),

Ajouter les pâtes perle , faire colorer 1min et ajouter le vin blanc, laissez évaporer et ensuite, ajouter le bouillon petit à petit (ajouter autant de bouillon, allonger à l’eau par la suite, que nécessaire, vos pâtes doivent être fondantes)

A mi cuisson ajouter les pointes d’asperges

Une fois que les pâtes sont tendre ajouter du poivre et du parmesan.

Servir dans une assiette creuse avec le cœur de la burrata, assaisonner la burrata avec du poivre, de la fleur de sel et ajouter la coppa.


Laisser un commentaire