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Spanakopita aux épinards

Voici une recette coup de coeur, la farce est bien parfumé avec la présence des zestes de citron et bien humide, cela contraste avec le croustillant de la pâte filo. Une recette équilibré qui je suis sûre vous plaira

J’ai trouvé cette recette sur le compte instagram de mc_naturel. J’ai juste mis beaucoup moins de beurre et cela ne manquer pas

Spanakopita aux épinards

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes

  • Huile d’olive
  • 1 gros oignon
  • 500 grammes d’épinards ( frais ou surgelés )
  • 1 zeste d’un citron
  • poivre
  • 1 pincée d’origan
  • 1 œuf
  • 250 grammes de féta
  • 40 à 50 g de beurre
  • 1 paquet de pâte filo

Préparation :

Préchauffez votre four à 180 degrés chaleur tournante. Émincez votre oignon et mettez le dans une casserole avec un fond d’huile d’olive. Dès que les oignons ont ramollis, rajoutez vos épinards et faites cuire le tout une vingtaines de minutes (surgelés) une dizaines de minutes (frais).

Quand ils sont cuits sortez les, et égouttez les (passoire) afin qu’ils rendent toute leur eau. Une fois bien égouttés, mélangez les épinards/oignons avec les zestes de citron, le poivre, la pincée d’origan, l’œuf et la fêta émiettée.

A l’aide d’un pinceau et de beurre fondu au préalable, badigeonnez les feuilles filo 2 par 2 et remplissez les de farce épinards/feta en formant un rouleau et quand vous les mettez dans votre moule formez un escargot.

Remplissez un moule à tarte , en enroulant les rouleaux en partant du milieu. et ensuite badigeonnez le tout de beurre fondu restant.

Enfourner à 180°C pour une grosse vingtaine de minutes. Dès que la tourte à pris une couleur dorée, sortez la du four.

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