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Pancakes aubergines et fromage

Voici des pancakes déclinables avec n’importe quelle purée de légumes. Ici j’ai choisi un beau légume d’été, l’aubergine et c’est excellent !! Comme on est gourmand à la maison, j’ai ajouté du fromage dedans. Une recette qui plaira aux petits et aux grands…. les plus réfractaires en mangeront

Ces pancakes sont super moelleux, personnellement j’ai pas pu en manger qu’un!

Pancakes aubergines et fromage

Ingrédients : ⁠

  • 1 yaourt nature⁠
  • 1 oeuf⁠
  • 100g de farine⁠
  • 1 c.c de levure⁠
  • 1 c.s d’huile de colza pour moi
  • 150g de purée d’aubergines
  • 3 tranches de pain de mozza coupée en tout petit morceaux

Préparation : ⁠

⁠ Pour la purée d’aubergine : couper l’extrémité avec le bout vert , mettre environ 2 aubergines sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 30 à 40 min à 180°C.

Quand la peau de l’aubergine a flétrie, vous pouvez sortir les aubergines du four. Si vous avez un doute, entailler l’aubergine pour voir l’intérieur.

Maintenant il ne vous reste plus qu’à couper en 2 l’aubergine et récupérer la chair. Pour faire une purée bien lisse, la mixer

Dans un saladier, mélanger : l’oeuf, le yaourt, la farine, la levure et l’huile.⁠

⁠ Ajouter la purée d’aubergine et mélanger. Puis ajouter les morceaux de fromage ou du fromage râpé

⁠ Faire chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen-doux. ⁠Lorsqu’elle est chaude, verser 2 bonnes cuillères à soupe de pâte pour former un pancake. Retourner quand des petits bulles se forment (environ 2 minutes sur chaque face).⁠ Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.⁠

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