Voici un gâteau qu’on a adoré, il est super fondant et bien parfumé. Mais il faut dire à la maison on adore tout ce qui est à l’amande. Cette recette vient du blog de hervé cuisine
Sur mon blog vous trouverez plein de recette aux amandes : Fondant chocolat amande, Gâteau à la clémentine et à l’amande d’Ottolenghi, Boules amandes, noisette et cannelle, Gâteau à la pâte d’amande & miel
Ingrédients: moule de20 cm
- 300 g de poudre d’amande
- 50 g de Pépites de chocolat noir
- 1 Gousse de vanille
- 6 oeufs
- 125 g de beurre
- 4 gouttes d’amande amère (facultatif mais vraiment c’est top avec)
- 160 g de sucre
- 2 cuil. à soupe de fécule de maïs (soit 30g)
pour le glaçage royal :
- 100 g de sucre glace
- 20 g de jus de citron
Préparation :
Fouettez 6 œufs avec 160g de sucre
Ajoutez 125g de beurre fondu/mou et les graines d’une gousse de vanille et mélangez , 2CS de maïzena ainsi que 300g de poudre d’amandes
Ajoutez en dernier 50 de pépites de chocolat.
Enfournez pour 40-45mn dans un four chaud à 170°.
Laissez complètement refroidir et réalisez le glaçage en mélangeant 100g de sucre glace avec 20g d’eau et versez sur le gâteau.