Desserts·Recettes Sucrées

Le fondant amande

Voici un gâteau qu’on a adoré, il est super fondant et bien parfumé. Mais il faut dire à la maison on adore tout ce qui est à l’amande. Cette recette vient du blog de hervé cuisine

Sur mon blog vous trouverez plein de recette aux amandes : Fondant chocolat amande, Gâteau à la clémentine et à l’amande d’Ottolenghi, Boules amandes, noisette et cannelle, Gâteau à la pâte d’amande & miel

Ingrédients: moule de20 cm

  • 300 g de poudre d’amande
  • 50 g de Pépites de chocolat noir
  • 1 Gousse de vanille
  • 6 oeufs
  • 125 g de beurre
  • 4 gouttes d’amande amère (facultatif mais vraiment c’est top avec)
  • 160 g de sucre
  • 2 cuil. à soupe de fécule de maïs (soit 30g)

pour le glaçage royal :

  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de jus de citron

Préparation :

Fouettez 6 œufs avec 160g de sucre

Ajoutez 125g de beurre fondu/mou et les graines d’une gousse de vanille et mélangez , 2CS de maïzena ainsi que 300g de poudre d’amandes

Ajoutez en dernier 50 de pépites de chocolat.

Enfournez pour 40-45mn dans un four chaud à 170°.

Laissez complètement refroidir et réalisez le glaçage en mélangeant 100g de sucre glace avec 20g d’eau et versez sur le gâteau.

Laisser un commentaire