Apéro·Recettes Salées·Tartes, tourtes, cakes ....·végétarien

Spanakopita Grecque façon nem

Voici un snack salé que vous allez adoré. Cela permet de manger des légumes de manière fun et ludique, s’ils sont servi avec une petite sauce, même s’ils sont très bon sans, mais les enfants adore tremper dans la sauce.

Pour faire cette recette j’ai utilisé les blettes – épinards de mon jardin, mais vous pouvez très bien utiliser simplement des épinards

Ingrédients : Pour 8 grandes spanakopita

  • 250 g d’épinards surgelés ou comme moi blette épinards
  • 200 g de feta
  • 8 feuilles de brick
  • Miel
  • Huile d’olive

Préparation :

Faire décongelez les épinards à feu doux ou s’ils sont cru les faire cuire à la poêle et les hacher

Dans un saladier écrasez la feta et ajoutez les épinards, un filet de miel et mélangez.

 Mettre ce mélange dans une feuille de brick et roulez comme pour des nems, répétez l’opération.

 Les badigeonner d’huile d’olive et les faire cuire au four 13 minutes à 200°.

Laisser un commentaire