Gourmandises·p'tit dej'·Recettes Sucrées

Barquette amande chocolat

Voici une recette qui a beaucoup plût chez moi, parfait pour un goûter ou au petit déjeuner. J’ai essayé avec du chocolat au lait fondu et de la pâte à tartiner, et je serais pas vous dire lequel est le meilleur

Une recette trouvé sur le blog madame fait des gâteaux

Barquette amande chocolat


Ingrédients : Pour environ 18 petits gâteaux:

Pour le biscuit :

  • 100 g de beurre
  • 190 g de poudre d’amande
  • 190 g de sucre en poudre
  • 190 g d’oeufs
  • 40 g de farine
  • le zeste d’un citron

Garniture :

  • chocolat au lait ou pâte à tartiner

Préparation :

Faire fondre le beurre. Ajouter le sucre , puis les la poudre d’amandes, la farine et les oeufs.

Ajouter à la fin le zeste d’un citron et mélanger. Il ne vous reste plus qu’à garnir vos moules à savarin que vous aurez préalablement beurrés et farinés.

Enfourner 20 minutes à 170 degrés. Une fois cuits laissez reposer et refroidir les biscuits sur une grille

Puis garnir de chocolat fondu ou de pâte à tartiner

4 commentaires sur “Barquette amande chocolat

Laisser un commentaire