Desserts·Recettes Sucrées

Gâteau framboises, amande et chocolat

Voici un gâteau qu’on a adoré, il est super moelleux et bien gourmand avec les framboises et le chocolat. Un gâteau très simple à faire qui vous régalera

J’ai pris la recette sur le blog de lolotambouille

Ingrédients : pour un moule carré de 20 x 20 cm

  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre muscovado
  • 100 g de beurre fondu
  • 125 g de poudre d’amande
  • 75 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 200 g de framboises surgelées
  • 100 g de pépites de chocolat

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le beurre et laisser refroidir.

Dans un saladier, fouetter les oeufs entiers avec le sucre muscovado.

Ajouter le beurre et bien mélanger.

Incorporer la poudre d’amande, la farine ainsi que la levure.

Ajouter enfin les framboises encore surgelées et les pépites de chocolat. Répartir cette préparation dans le moule beurré si pas guy demarle

Déposer une toile silpat dessus, afin que le gâteau ne gonfle pas trop, le démoulage s’effectuant sur l’envers. Enfourner pour 25 à 35 min à 180°C. Planter la pointe d’un couteau afin de savoir si le gâteau est cuit

Laisser un commentaire