Ils sont super bon , hyper moelleux, vraiment excellent. Cette recette est faite pour des mini moule à cakes, je trouve que de cette manière , c’est très simple mais le visuel est moins beau. La prochaine fois je ferais dans un moule à génoise et je découperais.
Une recette du compte insta maviedewondermaman_en_cuisine
Ingrédients : pour 10 napolitains
Génoise :
- 120g beurre
- 4 oeufs
- 120g +40g de sucre
- 40g de crème liquide entière
- 40g + 1 cas de lait
- 250g de farine
- 5g de levure
- 7g de cacao en poudre
- 2 cac de vanille liquide
Ganache :
- 150g crème liquide entière
- 130g de chocolat
Glaçage :
- 180g de sucre glace
- 30g lait
- vermicelle au chocolat
Préparation :
Faire fondre le beurre.
Séparer les jaunes des blancs . Battez les jaunes avec 120g de sucre et la crème liquide. Ajouter le beurre fondu et la lait. Verser la farine et la levure.
Montez les blancs avec le reste du sucre et incorporez-les au mélange.
Prélevez 260g d’appareil et ajoutez-y le cacao tamisé et la lait. mélangez bien pour obtenir un appareil homogène
Versez la vanille liquide dans le reste de l’appareil. Mélangez
Posez dans vos mini moule à cakes. Garnissez 5 empreintes avec l’appareil au chocolat et 10 avec l’appareil à la vanille. Déposez dessus une feuille en silicone pour éviter qu’ils gonflent trop
Faites cuire à 170°C pendant 25 min Démoulez et coupez chacun des mini cake en 2 en égalisant le dessus
Pour la ganache : faites chauffer la crème liquide puis versez-la sur le chocolat fondu. Mélanger bien. Puis réserver au frigo
Mettre une couche de ganache sur une épaisseur de biscuit vanille. Déposer dessus une épaisseur de biscuit chocolat. Déposer de la ganache au chocolat et terminer avec un biscuit vanille
Pour le glaçage : Mélanger le lait et le sucre glace et glacer la surface des napolitain, attendre quelques minutes que le glaçage fige légèrement et parsemer de vermicelle au chocolat
On s’y tromperait, ils sont juste parfaits.
Bizzz.
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oh merci c’est un magnifique compliment 🙂
bises
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