Desserts·Recettes Sucrées

Cake coco, citron et myrtilles

Voici un cake plein de saveurs et super moelleux, vraiment un vrai coup de coeur. Mais c’était une valeur sûre avec une recette du compte instagram mcaunaturel

Cake coco, citron et myrtilles

Ingrédients :

  • 175 g de beurre doux mou
  • 170 g de sucre en poudre
  • le zeste de 1 citron vert
  • 3 œufs
  • 160 g de farine de blé
  • 1,5 càc de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • le jus d’un citron vert
  • une grosse poignée de myrtilles
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 70 g de lait
  • 50 g de crème liquide
  • 60 g de lait de coco

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.

Fouettez le beurre mou, le sucre et le zeste de citron dans un bol.

 Incorporez les œufs un à un, en attendant bien que chacun soit incorporé avant d’ajouter le suivant.Ajoutez la coco râpée.

 Dans un autre bol, mélangez la farine, la levure chimique et le sel.

 Dans un dernier bol mélangez, la crème, le lait et le lait de coco.

 Incorporez en alternance les ingrédients secs et les ingrédients liquides, en commençant et en terminant par les ingrédients secs. Et pour finir incorporez délicatement les myrtilles et mélangez délicatement sans les écraser.

 Enfournez pour 20 minutes à 180 degrés  puis baissez le four à 160 degrés  et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau plantée au centre ressorte sèche.

 Une fois le cake cuit, laissez-le refroidir 10 minutes dans le moule avant de le démouler et de le laisser refroidir complètement sur une grille.

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