Voici des galettes que même les plus réfractaires aux légumes aimeront. Vraiment un délice et super simple à faire
Une recette du compte instagram takethepower_july
Ingrédients pour 4 galettes :
- 100 g de farine de blé
- 150 g de yaourt ou fromage blanc
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel et poivre
- 2 carottes
- 1 courgette
- Mozzarella râpée
- allumettes de jambon
Préparation :
Dans un saladier, mélangez le yaourt et les œufs. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Pelez et rincez les carottes. Rincez et coupez les extrémités de la courgette. Râpez finementla courgette, puis l’essorée. Puis rapez les carottes, ajoutez-les à la préparation et mélangez.
Ajoutez ensuite le fromage râpé et les allumettes de jambon coupé en 2
Dans une poêle chaude préalablement huilée, étalez 2 c. à soupe de pâte avec le dos de la cuillère pour former un cercle. Retournez délicatement votre galette lorsque vous parvenez à la décoller facilement de la poêle. Laissez cuire de l’autre côté plusieurs minutes sur feu doux à moyen, de façon à ce votre pâte à galettes soit bien cuite.
Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.