petit pot bébé·Recettes Salées

Galettes courgettes carottes fourrées à la mozzarella et jambon

Voici des galettes que même les plus réfractaires aux légumes aimeront. Vraiment un délice et super simple à faire

Une recette du compte instagram takethepower_july

Galettes courgettes carottes fourrées à la mozzarella et jambon

Ingrédients pour 4 galettes :

  • 100 g de farine de blé
  • 150 g de yaourt ou fromage blanc
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • sel et poivre
  • 2 carottes
  • 1 courgette
  • Mozzarella râpée
  • allumettes de jambon

Préparation :

 Dans un saladier, mélangez le yaourt et les œufs. Ajoutez la farine, la levure chimique, le sel et le poivre. Mélangez à nouveau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.

 Pelez et rincez les carottes. Rincez et coupez les extrémités de la courgette. Râpez finementla courgette, puis l’essorée. Puis rapez les carottes, ajoutez-les à la préparation et mélangez.

Ajoutez ensuite le fromage râpé et les allumettes de jambon coupé en 2

 Dans une poêle chaude préalablement huilée, étalez 2 c. à soupe de pâte avec le dos de la cuillère pour former un cercle. Retournez délicatement votre galette lorsque vous parvenez à la décoller facilement de la poêle. Laissez cuire de l’autre côté plusieurs minutes sur feu doux à moyen, de façon à ce votre pâte à galettes soit bien cuite.

 Répétez l’opération jusqu’à épuisement de la préparation.

Laisser un commentaire