Voici un dessert totalement indécent, c’est un mix entre le cookies et le fondant au chocolat…. vraiment un dessert qui sera assouvir toute vos envies de sucrés.
Normalement dans la recette de françois Perret, il y a aussi du caramel dessus, mais j’ai trouvé que c’était déjà assez sucré comme ça, et perso je ne trouve pas que cela manque
La recette vient du compte instagram crok_choc_
Ingrédients : cercle de 24 cm de diamètre
La pâte à cookies :
- 120g de cassonade
- 120g de sucre semoule
- 175g de beurre à température
- 2 œufs
- 300g de farine T45
- 6g de levure chimique
- 100g de pépites chocolat noir
- 130g de noix de pécan
La pâte à moelleux au chocolat :
- 120g de beurre
- 200g de chocolat noir
- 4 gros œufs
- 150g de sucre en poudre
- 80g de farine
Préparation
La pâte à cookies : Mélanger les sucres, la farine et la levure. Ajouter le beurre en morceaux. Ajouter les œufs.
Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécans. Mettre au frais 15 minutes. Réserver jusqu’à utilisation.
La pâte à moelleux au chocolat : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.
Battre Les œufs et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse. Incorporer la farine.
Ajouter le beurre et le chocolat fondus. Mettre dans une poche à douille. Réserver.
Le Montage: Faire torréfier 150g de noix de pécans pour les décors
Faire chauffer le four à 170 degrés. Prendre un cercle non perforé. Commencer par mettre des boules de 5cm de diamètre de pâte à cookies un peut partout. Il faut que ce soit l’élément dominant dans cette pâtisserie.
Prendre la poche à douille avec la pâte à moelleux et remplir le reste de l’espace vide, il faut que ce soit à auteur de la pâte à cookies. Mettre à cuire environ 27 minutes , l’idée est d’avoir une pâte à cookies ultra moelleuse. Sortir du four laisser refroidir et enlever le cercle.
Un gâteau généreux et certainement bien gourmand trop de sucre pour moi je dois surveiller mes glucides dommage j’en aurais bien goûter un petit bout.
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
ah oui si tu surveilles les glucides, c’est difficile… il est très gourmand et excellent
bonne journée
J’aimeJ’aime
Et oui je fais attention aux glucides il faut s’adapter c’est pas facile quand on est gourmand.
J’aimeJ’aime
Miamm c’est une belle idée que je me note, cette recette va plaire à la maison.
Bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
ah ça je pense, elle est très gourmande. Hésites pas à me faire un retour si tu testes
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne