Desserts·Recettes Sucrées

Coonies chocolat pécan vanille de @francoisperret

Voici un dessert totalement indécent, c’est un mix entre le cookies et le fondant au chocolat…. vraiment un dessert qui sera assouvir toute vos envies de sucrés.

Normalement dans la recette de françois Perret, il y a aussi du caramel dessus, mais j’ai trouvé que c’était déjà assez sucré comme ça, et perso je ne trouve pas que cela manque

La recette vient du compte instagram crok_choc_

Ingrédients : cercle de 24 cm de diamètre

La pâte à cookies :

  •   120g de cassonade
  •   120g de sucre semoule
  •   175g de beurre à température
  •   2 œufs
  •   300g de farine T45
  •   6g de levure chimique
  •   100g de pépites chocolat noir
  •   130g de noix de pécan

La pâte à moelleux au chocolat :

  •   120g de beurre
  •   200g de chocolat noir
  •   4 gros œufs
  •   150g de sucre en poudre
  •   80g de farine

Préparation

La pâte à cookies : Mélanger les sucres, la farine et la levure. Ajouter le beurre en morceaux. Ajouter les œufs.

Ajouter les pépites de chocolat et les noix de pécans. Mettre au frais 15 minutes. Réserver jusqu’à utilisation.

La pâte à moelleux au chocolat : Faire fondre le chocolat et le beurre au micro ondes.

Battre Les œufs et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse. Incorporer la farine.

Ajouter le beurre et le chocolat fondus. Mettre dans une poche à douille. Réserver.

Le Montage: Faire torréfier 150g de noix de pécans pour les décors

Faire chauffer le four à 170 degrés. Prendre un cercle non perforé. Commencer par mettre des boules de 5cm de diamètre de pâte à cookies un peut partout. Il faut que ce soit l’élément dominant dans cette pâtisserie.

Prendre la poche à douille avec la pâte à moelleux et remplir le reste de l’espace vide, il faut que ce soit à auteur de la pâte à cookies. Mettre à cuire environ 27 minutes , l’idée est d’avoir une pâte à cookies ultra moelleuse. Sortir du four laisser refroidir et enlever le cercle.

5 commentaires sur “Coonies chocolat pécan vanille de @francoisperret

Laisser un commentaire