Plats chauds·Recettes Salées

Ground beef bowl

Voici un plat coréen que j’ai découvert grâce à qui toque, une agréable surprise qui a plût à toute la famille. Un plat qui fait voyager tout en n’ayant pas 10 000 ingrédients, tout ce que j’aime

Ground beef bowl

Ingrédients pour 4 personnes

  • 240 g Boulgour
  • •3 Carottes
  • 3 cm Gingembre
  • 1 Oignon jaune
  • 90 g Sauce soja salée
  • 500 g Steaks hachés
  • 20 mL Vinaigre de riz
  • Poivre
  • Huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
  • 1 cs x Miel

Préparation

Émincez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets (julienne). Épluchez et râpez le gingembre.

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon, le gingembre et les carottes 10 min environ et si ce n’est pas assez cuit ajouter un fond d’eau et finir la cuisson à couvert. Poivrez. 

Ajoutez les steaks hachés émiettés et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.

Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja et le miel.  Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la sauce et laissez mijoter 3 min environ. 

Portez à ébullition une casserole d’eau salée.  Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet. 

Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez le boulgour dans le fond.  Répartissez par-dessus le boeuf haché et les légumes. Servir aussitôt

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