Voici un plat coréen que j’ai découvert grâce à qui toque, une agréable surprise qui a plût à toute la famille. Un plat qui fait voyager tout en n’ayant pas 10 000 ingrédients, tout ce que j’aime
Ingrédients pour 4 personnes
- 240 g Boulgour
- •3 Carottes
- 3 cm Gingembre
- 1 Oignon jaune
- 90 g Sauce soja salée
- 500 g Steaks hachés
- 20 mL Vinaigre de riz
- Poivre
- Huile de cuisson (mélange 4 huiles par exemple)
- 1 cs x Miel
Préparation
Émincez l’oignon. Épluchez et coupez les carottes en fins bâtonnets (julienne). Épluchez et râpez le gingembre.
Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile de cuisson à feu moyen à vif. Faites revenir l’oignon, le gingembre et les carottes 10 min environ et si ce n’est pas assez cuit ajouter un fond d’eau et finir la cuisson à couvert. Poivrez.
Ajoutez les steaks hachés émiettés et poursuivez la cuisson 5 min supplémentaires.
Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz, la sauce soja et le miel. Au bout des 5 min de cuisson, ajoutez la sauce et laissez mijoter 3 min environ.
Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Faites cuire le boulgour selon les indications du paquet.
Dans des bols ou des assiettes creuses, déposez le boulgour dans le fond. Répartissez par-dessus le boeuf haché et les légumes. Servir aussitôt