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Clafoutis de blettes et de raisins

Voici un clafoutis sucré salé, bien crémeux qu’on a adoré. Une recette qui change un peu avec l’association des raisins secs et des blettes . J’ai mis des blettes épinards, ou blettes niçoise. Ces blettes sont entre les épinards et les blettes. Elles ont un goût de blettes mais sans la grosse côte.

Une recette du blog les filles, à table, j’ai un peu modifié la recette car j’ai mis que du fromage râpé et pas de la scamorza

Clafoutis de blettes et de raisins

Ingrédients : pour 6 clafoutis individuels

  • 3 oeufs
  • 75 g de farine T65
  • 50 cl de crème liquide légère
  • les feuilles d’une botte de blettes
  • 150g de fromage râpé
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation :

Laver les feuilles, réserver les côtes pour une autre recette, moi j’ai tout mis car ce sont des cotes très fines. Les ciseler.

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle, y ajouter les feuilles de blettes et faire cuire pendant une quinzaine de minutes à couvert le temps que les feuilles soient tendres. Saler et poivrer. Réserver.

Préchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter les oeufs. Y ajouter la farine tamisée, bien mélanger pour éviter les grumeaux, puis ajouter la crème et enfin le fromage râpé.

Verser dans cet appareil la poêlée de blettes ainsi les raisins secs. Bien mélanger le tout, assaisonner légèrement.

Verser dans les empreintes ou encore dans un moule beurré s’il n’est pas en silicone.

Enfourner pour une vingtaine de minutes (jusqu’à 30 minutes selon le moule et le four). Laisser tiédir et démouler.

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