Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies amandes caramélisées et chocolat

Voici des cookies excellents, pour cela j’ai utilisé ma recette favorite de cookies où j’ai rajouté les amandes caramélisées @Vico et cela change tout. Vraiment une recette à refaire

Ingrédients : pour une quinzaine de cookies

  • 125 g de beurre mou
  • 100 g de sucre muscovado
  • 100 g de sucre cassonade
  • 1 gousse de vanille grattée (ou une cuillère à café d’extrait de vanille)
  • 1 gros œuf
  • 271 g de farine
  • 9 g de levure chimique
  • 150 g de pépites de chocolat au lait
  • 110g d’amandes caramélisées @vico

Préparation :

Crémer le beurre mou avec les sucres. Ajouter la vanille, l’œuf , la farine, la levure et le sel.

En dernier, verser les pépites de chocolat et 80g d’amandes caramélisées grossièrement hachées dans la pâte à cookies (les 30g restant sont pour la déco). La pâte doit être bien amalgamée. Filmer et mettre au frigo 1h

Faire des boules de pâte , un peu plus grosse d’une noix., et les aplatir légèrement sur une plaque recouvert de papier sulfurisé (attention bien les espacer , ils s’étalent un peu)

Laisser cuire 8 à 10 minutes, les bords doivent être légèrement dorés, c’est normal si les cookies sont mous à la sortie du four, ils durcissent en refroidissant.

Tout de suite à la sortie du four, déposer des amandes caramélisées hachées sur le dessus, appuyer un peu pour les enfoncer

Laisser un commentaire