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Salade d’hivers coloré à la sauce à l’orange

Voici une salade avec nos bons légumes d’hivers qui saurait réconcilier les plus réfractaire aux chou de bruxelle, et l’ingrédient magique et la sauce à l’orange qui change tout. Une salade sucré salé, pleine de couleur et de saveur, qu’on va vite refaire

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 400g de potimarron en dés
  • 400g de choux de Bruxelles lavé, pied coupé et coupés en 2
  • 1 belle poignée de cranberries
  • Une poignée de noix de pécan
  • 1 cas d’huile d’olive
  • Sel, poivre, paprika

Pour la vinaigrette;

  • 1 cas de purée d’amande blanche
  • le jus d’une orange
  • 1 cac de miel
  • 1 cm de gingembre râpé
  • 1/2 cac de curcuma
  • Sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation :

Commence par faire blanchir tes choux de Bruxelles 3-4min dans l’eau bouillante salée. Le but n’est pas de les cuire mais d’enlever l’amertume.

Dans un saladier, mélange le potimarron, les choux de Bruxelles, avec 2 cas d’huile d’olive, sel, poivre et une pincée de paprika

Dispose sur la plaque du four et enfourne 25-30min a 180 en remuant a mi cuisson

Prépare la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients sauf l’huile dans un bol, puis ajoute l’huile d’olive en filet en remuant vivement jusqu’à obtenir la consistance que tu souhaites

Mélange les légumes rôtis et la vinaigrette , ajouter les noix de pécan et les cranberries. J’ai servi avec des toast de chèvre frais, c’était excellent !


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