Je crois que cette recette est ma recette préférée de muffins au chocolat, ils sont hyper moelleux et le cœur à la pâte à tartiner et à tomber. Cette recette est vraiment très simple alors foncez , surtout si vous êtes gourmand comme moi. Mais attention, ils sont addictif , surtout encore chaud…
J’ai utilisé pour la recette de base des muffins , celle de mes délicieuses créations
Ingrédients : Pour 8 gros muffins
- 2 œufs
- 140 g de farine
- 120 g de sucre roux
- 45 g de cacao en poudre
- 120 g de lait
- 100 g de crème liquide entière (30%)
- 100 g d’huile
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- De la pâte à tartiner Crema NOVI pour le coeur
Préparation :
La veille , ou le matin (minimum 3h avant) : remplir 8 empreintes à glaçons de pâte à tartiner Crema NOVI, et congeler. (moi j’utilise des bac à glaçon en silicone, après c’est super simple à démouler)
Mélangez tous les ingrédients liquides ensemble.
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
Versez les ingrédients secs dans le mélange liquide et mélangez grossièrement.
Versez la pâte dans des moules à muffins (moi le moule guy demarle) , mettre un glaçon de pâte à tartiner sur chaque muffin et enfoncer légèrement (le glaçon ne doit pas dépasser, je vous ai mis une vidéo en fin de ce post)
Enfourner à 180°C , environ 20 min selon la taille du muffins
J’ai utilisé la pâte à tartiner Crema NOVI reçu dans la Degustabox! La degustabox c’est une box surprise où vous retrouvez chaque mois 9 à 14 produits exclusif, des produits originaux, les nouveautés et dernières tendances des marques! Et tout ça pour 15.99€/ mois et livraison gratuite en point relais!
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Tout ce que j’aime !!
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on est 2, c’est tellement gourmand
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Vous faites envie. Ils ont l’air excellent ces muffins chocolat. Merci. L’admin de omothermix.com
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merci c’est l’objectif !!!! En tout cas on s’est régalé
Merci et bonne journée
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