Plats chauds·Recettes Salées

Tajine boulette de boeuf aux tomates cerises

Voici une recette qui a eu beaucoup de succès à la maison, et cela m’a permis d’écouler les tomates cerises du jardin. Une recette simple et très gourmande. J’ai utilisé des oeufs de caille mais cela marche aussi avec des œufs normaux. La photo est pas forcement photogénique mais , la recette est excellente

Tajine boulette de boeuf aux tomates cerises

Ingrédients : pour 4 personnes

  • 500g de farce à légumes à la tomate (vous pouvez utiliser une farce simple)
  • 10 Oeufs de caille
  • 40 Petites tomates cerise
  • 1 Oignon
  • 1 Petite gousse d’ail
  • 2 cac thym
  • 2 cac de curcuma
  • 50cl Coulis de tomates
  • Huile d’olive
  • Sel Poivre

Préparation

Mouillez légèrement vos mains et formez des boulettes avec la farce à légumes.

Ôtez la première peau de votre oignon et émincez-le. Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe. Lavez les tomates cerise.

Dans une poêle ou un plat à tajine, chauffez l’huile d’olive sur feu moyen. Faites-y revenir l’ail, l’oignon, le curcuma, avec un peu de sel. Faites cuire 5 minutes en remuant régulièrement.

Mouillez avec le coulis de tomates. Ajoutez vos boulettes. Couvrez et faites cuire 15 minutes sur feu doux.

Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires à couvert. Cassez vos œufs de caille et faites cuire 2 minutes de plus.

2 commentaires sur “Tajine boulette de boeuf aux tomates cerises

Laisser un commentaire