J’ai adoré ces quenelles, c’est une excellente idée pour faire du chou-fleur. Un accompagnement light et en plus mon chéri a aimé !!! Donc je ne manquerais pas de la refaire. J’ai trouvé cette recette sur le blog de Gut mais je l’ai pas mal modifié car je ne suis pas fan de menthe…
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 petit chou fleur coupé en bouquets et cuit à la vapeur (ou à l’eau)
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 2 poignée de comté râpé
- 1 oeuf
- 4 cuillères à soupe de chapelure panko
- Huile d’olive (ou beurre fondu)
- Fleur de sel – Poivre au moulin
Préparation :
Préchauffer le four à 200° c. Mettre les bouquets de chou fleur cuit dans un saladier et l’écraser à la fourchette.
Ajouter la chapelure. Ajouter le comté puis le parmesan. Ajouter un oeuf. Saler et poiver
Mettre une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Former des quenelles avec les mains et les placer sur la plaque du four. Badigeonner les quenelles avec de l’huile ou du beurre fondu
Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes.
Bonsoir !! je suis ravie de voir que mes petites quenelles ont été reprises et ont été appréciées. C’est effectivement une belle façon de manger du chou fleur. Elles peuvent être faites avec des herbes ou des épices différentes en plus comme ça on a pas l’impression de manger la même chose ! Merci beaucoup pour le clin d’oeil. Si tu le permets je te prends une photo pour ma mise à l’honneur en fin de mois ? bonne soirée !!
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bien sûr pour la mise à l’honneur, et merci beaucoup!!!
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Normal c’est mérité !!
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il faut croire que je les avais ratées chez Claudine car maintenant que je les vois chez toi elles me font de l’oeil !
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en effet, elles sont super bonnes, c’est un super accompagnement
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