Pour une soirée entre amis, j’ai décidé de faire un classique… une tarte Bourdaloue mais avec un côté gourmand – du Nutella dans la crème amandine!!! Mes amis ont beaucoup aimé et mon chéri aussi !!! La pâte est bien croustillante et la crème est bien parfumée. Une amie qui n’aime pas l’amande cuite a aussi aimé, alors vous imaginez comme cette tarte est délicieuse !!! J’ai trouvé la recette sur le blog de Nadia.
Ingrédients : pour un plat à tarte de 24 cm de diamètre
Pâte sablée
- 250g de farine
- 125 beurre
- 125 sucre
- 1 oeuf
Garniture
- 1 boîte de poires au sirop
- 100g d amande en poudre
- 100g de cassonade
- 80g de beurre
- 1 oeuf
- 2 belles cuillères à soupe de Nutella
Préparation :
Préparer votre pâte sablée, crémer le beurre mou et le sucre, ajouter l’œuf. finir par la farine sans trop travailler. Foncer votre moule avec la pâte. la piquer avec une fourchette.
Préparer la garniture, mélanger la poudre d’amande et la cassonade avec le beurre mou. Ajouter l’œuf. Ajouter ensuite le nutella, bien mélanger
« Tartiner » votre pâte de la crème d’amande au chocolat, Dresser vos demi-poires à votre convenance.
Enfourner pour 30 min environ dans un four préchauffer à 180°C
Cc très bonne tarte en plus simple à faire j’adore les poires au sirop😋
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Une très bonne gourmandise ta tarte!
bises
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Merci, la tarte bourdaloue est une de mes tarte préférée !
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