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Quiche à a fourme d’Ambert et jambon

Voici une quiche classique et rapide à faire pour un repas du soir. Nous nous sommes régalé à la maison.

Quiche à a fourme d'Ambert et jambon

Ingrédients : pour 8 personnes

Pour la pâte brisée :

  • 250g de farine
  • 125g de beurre
  • 1 oeuf
  • sel, poivre

Pour la garniture :

  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide 15%
  • un morceau de fourme d’Ambert
  • 3 tranches de jambon de paris
  • sel, poivre

Préparation :

Pour la pâte brisée : mélanger à la main le beurre fondu, la farine, l’œuf, le sel et le poivre jusqu’à ce que la pâte soit homogène (attention de ne pas trop mélanger car sinon la pâte va être trop friable). Faire une boule de pâte et la filmer, réfrigérer pendant 30 min minimum.

Dans un saladier mélanger la crème et les œufs, saler et poivrer.

Etaler la pâte dans un moule à tarte beurrée. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.

Etaler dessus le jambon que vous aurez coupé en morceau, puis la fourme d’Ambert préalablement coupée en dès. Verser l’appareil à quiche sur le fond de tarte.

Enfourner 30 à 45 min à 180°C.

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