Ce gâteau est divin, avec un beau contraste entre le moelleux du gâteau aux pommes et le croustillant de la croûte à la noix de coco, qui rappelle un peu les congolais. A la maison, on a tous adoré. A refaire, cette recette vint du blog d’Audinette.
Ingrédients :
Pour le moelleux aux pommes :
- 2 oeufs
- 100g de sucre
- 150g de farine avec levure
- 3 cas de lait
- 2 cas d’huile
- 3 pommes
Pour la couche coco :
- 100g de sucre
- 100g de noix de coco
- 100g de beurre fondu
- 1 oeuf
Préparation :
Pour le moelleux aux pommes : Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait puis l’huile. Bien mélanger.
Eplucher les pommes et les couper en dés. Les ajouter à la préparation.Verser dans le moule (en silicone ou alors beurré) et enfourner 15 minutes à 180°.
Pour la couche coco : Mélanger tous les ingrédients.
Verser sur le moelleux cuit en étalant bien puis enfourner de nouveau 15 minutes à 180°. Ajuster la cuisson en fonction de votre four.
Un commentaire sur “Moelleux aux pommes et sa couche croustillante à la noix de coco”