Desserts·Recettes Sucrées

Moelleux aux pommes et sa couche croustillante à la noix de coco

Ce gâteau est divin, avec un beau contraste entre le moelleux du gâteau aux pommes et le croustillant de la croûte à la noix de coco, qui rappelle un peu les congolais. A la maison, on a tous adoré. A refaire, cette recette vint du blog d’Audinette.

Moelleux aux pommes et sa couche croustillante à la noix de coco

Ingrédients :

Pour le moelleux aux pommes :

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • 150g de farine avec levure
  • 3 cas de lait
  • 2 cas d’huile
  • 3 pommes

Pour la couche coco :

  • 100g de sucre
  • 100g de noix de coco
  • 100g de beurre fondu
  • 1 oeuf

Préparation :

Pour le moelleux aux pommes : Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le lait puis l’huile. Bien mélanger.

Eplucher les pommes et les couper en dés. Les ajouter à la préparation.Verser dans le moule (en silicone ou alors beurré) et enfourner 15 minutes à 180°.

Pour la couche coco : Mélanger tous les ingrédients.

Verser sur le moelleux cuit en étalant bien puis enfourner de nouveau 15 minutes à 180°. Ajuster la cuisson en fonction de votre four.

Un commentaire sur “Moelleux aux pommes et sa couche croustillante à la noix de coco

Laisser un commentaire