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Schwowebredele à la cannelle

Ces biscuits sont à tomber si vous êtes des adeptes de la cannelle, en plus ils sont super facile à faire. Surtout ne faites pas l’impasse sur le glaçage, cela change tout. J’ai trouvé cette super recette sur le blog de Quand Nad cuisine

Schwowebredele à la cannelle

Ingrédients : pour une trentaine de sablés (selon la taille des emporte-pièces)

  • 65 g de sucre roux
  • 60 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 250 g de farine
  • 1 oeuf
  • 120 g de poudre d’amandes
  • 2 cac de cannelle
  • le jus d’1/2 citron
  • pour dorer: 1 jaune d’oeuf + 1 cs de lait
  • pour saupoudrer: 10 g de sucre roux + 2 cac de cannelle

Préparation :

Dans un bol , mélanger les deux sucres avec le beurre en morceaux jusqu’à obtenir une pommade.

Ajouter la farine, l’oeuf, la poudre d’amandes, la cannelle et le jus de citron. Mélanger . Vider le contenu du bol sur le plan de travail pour finir de rassembler la pâte en boule. Emballer de film alimentaire et placer au frais pendant 1h (moi je ne l’ai pas mise au frigo, la pâte était parfaite).

Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante pour moi). Sur le plan de travail fariné, abaisser la pâte avec un rouleau à pâtisserie, sur une épaisseur de 5 mm environ. Découper différentes formes à l’aide d’emporte-pièces et les déposer au fur et à mesure sur des plaques à pâtisserie (couvertes de papier cuisson si elles ne sont pas antiadhésives).

Dans un petit bol, mélanger le jaune d’oeuf avec la cuillerée de lait et en badigeonner les biscuits avec un pinceau. Les saupoudrer du mélange sucre roux-cannelle puis enfourner.

Laisser cuire 12 min (attention, surveiller la cuisson, les schwowebredele doivent être tout juste dorés). Les laisser refroidir sur une grille avant de les conserver dans une boîte en fer.

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