Voici notre recette de tartare préféré, à chaque fois il part en un clin d’œil !!! Si vous aussi vous adorez le tartare de saumon, je vous conseille vivement d’essayer cette recette, qui est à tomber. J’en mangerais tout les jours si c’était possible, mais il faut être un peu raisonnable!!!
Ingrédients : pour 3 à 4 personnes
- 2 pavés de saumon bien frais
- 1,5 avocats (c’est mon fils de 19 mois qui a mangé l’autre moitié
- 1 mangue
- le jus d’un citron
- 5 cm de gingembre râpé
- 4 cas de sauce soja
- 2 cas d’huile d’olive
Préparation :
Enlever la peau des pavés de saumon, et découpez le saumon en dés.
Épluchez les avocats, ôtez le noyau et coupez-les en dès, arrosez de jus de citron pour qu’il ne noircisse pas.
Épluchez la mangue et la coupez en dès, arrosez-la de jus de citron pour qu’elle ne noircisse pas.
Mettre le tout dans un saladier et réserver au frais jusqu’au moment de servir.
Dans un bol, mélanger la sauce soja, le gingembre râpé, et l’huile d’olive. Au dernier moment versez cette sauce dans le saladier. Dresser les assiettes avec le tartare et servir aussitôt.
Bonjour,
vous utilisez de la sauce soja salée? Merci
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bonjour, oui c »est bien de la sauce soja salée
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Bonjour, peut on les préparer à l’avance en mélangeant avec la sauce, mis dans des cercles et les servir bien frais au moment du service ??
merci
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bonjour, c’est possible mais le saumon risque être cuit. Je conseille de ne pas dépasser 3h-4h
bon dimanche et n’hésitez pas à me faire un retour quand vous aurez testé
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