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Potimarron rôti, roquefort et miel

Nous avons vraiment adoré cette recette que j’ai adapté sur blog des délices d’hélène. Le bleu s’accorde à merveille avec le potimarron et le miel, toute la famille en à redemander, tellement c’était bon (même mon petit de 20 min). En plus c’est super rapide à faire, surtout quand monsieur m’aide à couper le potimarron et que Ewen met les morceaux dans le plat. Un délicieux plat de saison, équilibré et gourmand, qui ravira les végétariens.

Potimarron rôti, bleu et miel

Ingrédients : Pour 4 personnes

  • 1 potimarron
  • 250g de champignons (facultatif)
  • 200g de roquefort
  • 6 cuil. à soupe de miel liquide
  • 2 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • sel, poivre
  • salade

Préparation :

Préchauffer le four th.210°C (ou th.7). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé ou d’un tapis en silicone. Peler le potimarron et le couper en petits cubes de taille à peu près identique. Retirer les graines. Laver les champignons et les couper en 2.

Mélanger les cubes de potimarron et les champignons dans l’huile d’olive et faire cuire 20 minutes au four.

Retirer du four . Dans un bol, mélanger le miel avec le vinaigre balsamique et verser le mélange sur les cubes de potimarron. Saler et poivrer et enfourner pour 10 minutes supplémentaires.

Servir sur un lit de salade, avec des dès de roquefort sur le dessus, le potimarron chaud, va légèrement faire fondre le roquefort . Servir aussitôt

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