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Cinnamon rolls (roulés à la cannelle)

Cela faisait un bout de temps que j’avais repéré cette recette et je suis contente de mettre lancé, car nous nous sommes régalé. Parfait pour un petit déjeuner hivernale. La seule remarque et que je mettrais plus de garniture cassonade-cannelle, car au finale elle n’est pas si présente que cela. J’ai trouvé cette recette sur le blog d’une aiguille dans le potage.

Cinnamon rolls (roulés à la cannelle)

Ingrédients: 1 moule de 20 x 30 cm ou moule rond de 24 cm
Pâte :

  • 400 g de farine
  • 5 g de levure de boulangerie sèche ou 13 g fraîche
  • 50 ml d’eau tiède
  • 100 ml de lait tiède
  • 50 g de beurre fondu
  • 1 œuf
  • 2 pincées de sel
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c à c d’extrait de vanille

Garniture:

  • 80 g de beurre doux à température ambiante
  • 60 g de cassonade
  • 2 c à s de cannelle
  • 1 c à s de lait

Glaçage:

  • 100 g de sucre glace
  • 100 g de fromage à tartiner type Philadelphia, St Morêt
  • 30 ml d’eau chaude

Préparation :

Faites tiédir le lait et l’eau (35-42°max), ajoutez la levure boulangère et laissez lever 10-15 min.

Dans le bol de votre robot, versez et mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez le mélange lait-eau-levure, l’oeuf, l’extrait de vanille, le beurre fondu légèrement refroidi et pétrissez à vitesse moyenne 10-15 min (20-25 min à la main) jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique et se décolle du bol. Couvrez la pâte d’un torchon humide et laissez lever dans un endroit tiède 1 h à 1 h 30 environ ou suffisamment longtemps pour que la pâte double de volume).

Farinez légèrement le plan de travail et abaissez la pâte sous la forme d’un grand rectangle.

Mélangez la cannelle et la cassonade; réservez. Travaillez le beurre en pommade afin qu’il soit souple. Tartinez toute la surface de pâte de beurre à l’aide d’un pinceau et saupoudrez du mélange cassonade-cannelle.

Roulez la pâte sur elle-même en partant du côté le plus long.

Beurrez un moule 20 x 30 cm environ et découpez le boudin de pâte en 12 pâtons de taille égale.Répartissez les rouleaux dans le moule et laissez lever 30 min environ ( la pâte va de nouveau gonfler).

Préchauffez votre four à 180°C.Badigeonnez le dessus des rouleaux avec un peu de lait et enfournez pour 20-25 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Surveillez la cuisson.

Glaçage: Pendant ce temps, mélangez le sucre glace et le fromage à tartiner, ajoutez l’eau chaude, mélangez de façon à obtenir un mélange homogène.Attendez 5 à 10 min à la sortie du four avant de versez le glaçage sur les cinnamon rolls.Dégustez tièdes ou froids.

7 commentaires sur “Cinnamon rolls (roulés à la cannelle)

  1. C’est une jolie recette ! Je pense que je l’aurais également fort appréciée ! Pour l’instant j’avoue être un peu saturée mais bon uniquement par gourmandise j’y aurais bien goûter !!
    Jespère que tu as passé un bon Noël ? Bonne fin d’année ça approche ! gros bisous

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