petit pot bébé

Petit pot panais, carotte au romarin et canard (12 mois)

Voici un petit pot que mon petit Ewen a dévoré, mais il faut dire il est bien parfumé et comme il mange avec les doigts et qu’il commence à manger à la cuillère, cela été parfait pour lui. Le gratin panais, carotte peut aussi servir de plat pour les parents, donc un parfait petit pot pour les grands et les petits. Ewen ne mangeant pas beaucoup, le panais sert de féculent dans cette recette (car plus riche en glucide que les autres légumes, mais si votre petit à un fort appétit, vous pouvez rajouter des rondelles de pommes de terre.

Petit pot panais, carotte au romarin et canard (12 mois)

Ingrédients : pour 2 petits pots de 250g (à doubler en fonction de la quantité souhaité)

  • 1 panais
  • 2 carottes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cas de romarin
  • 40g de canard (pour moi filet de canard)
  • 10cl de crème soja
  • lait
  • parmesan râpé
  • huile d’olive
  • poivre

Préparation:

Laver et éplucher le panais et le couper en rondelles très fines (j’ai utilisé une mandoline). On place celles-ci dans le panier vapeur.

Faire de même avec les carottes et les rajouter dans le panier vapeur. Rajouter les branches de romarin sur le dessus des légumes (cela va parfumer les légumes). Puis faire cuire 25 min.

Éplucher la gousse d’ail et l’échalote, les émincer et les faire revenir une poêle avec un peu d’huile d’olive, quand ils ont pris une jolie couleur, rajouter les légumes précuit à la vapeur. Rajouter la crème de soja, un peu de poivre et faire cuire 10 min à couvert, le temps que les saveurs se mélange.

Beurrer un plat, verser le mélange de légumes, rajouter un peu de lait pour que les légumes continuent à cuire (environ une grosse cuillère à sauce), parsemer de parmesan râpé et enfourner à 180°C pendant minimum 30 min recouvert d’un papier d’aluminium.

Pendant ce temps, couper en petit morceaux le filet de canard et le faire revenir dans une poêle, poivrer légèrement. Il faut que le canard soit bien cuit pour bébé. Réserver

Quand tout est cuit, mettre 200 à 250g de gratin dans un petit pot ou une assiette avec 20g de dès de canard.

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