petit pot bébé

Petit pot de pois cassé, carotte et canard (12 mois)

Voici un bon petit pot d’hivers et Ewen a adoré (et nous avons mangé la même chose que lui !). Ce petit pot est facile à faire, et en ce moment comme je suis très débordée, j’ai beaucoup aimé le fait de laisser cuire le plat tout seul. Donc avis au maman débordé, voici un petit pot parfait pour vos bambins.

Petit pot de pois cassé, carotte et canard (12 mois)

Ingrédients : pour 5 petits pots de 250g

  • 250g de pois cassé
  • 3 carottes
  • 1 cube de bouillon
  • poivre
  • 1 cuisse de canard

Préparation :

Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.

Mettez les pois cassés, les carottes et le cube de bouillon dans une casserole. Couvrez d’eau, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 1h. Vérifiez la cuisson et remuez de temps en temps et ajoutez éventuellement un peu d’eau.

Pendant ce temps, faire cuire la cuisse de canard au four pendant 1h à 180°C (la mienne pesée 350g donc si vous avez des cuisses plus petite diminuer le temps de cuisson). Quand la cuisse est bien cuite, enlever la peau et couper des morceaux, réserver.

Passez les légumes au presse-purée et poivrer.

Dans les petits pots, disposer la purée de pois cassé et carotte (environ 200g) et 20g de canard coupé en morceaux.

3 commentaires sur “Petit pot de pois cassé, carotte et canard (12 mois)

Laisser un commentaire