Voici des galettes de pois cassé et carotte, fait avec le reste du petit pot de purée de pois cassé et canard. Ewen adore les galettes en tout genre (c’est pour ça qu’il y en a autant sur mon blog), et ces dernières ont été dévoré, donc je pense qu’elles ont été très apprécié. Vous pouvez rajouter du curry dans la recette, moi j’en ai pas mis. J’ai trouvé cette super recette sur marmiton. Ces galettes, tout comme le petit pot peuvent être donné à partir de 12 mois et elles conviennent aussi aux grands, pour un repas 100% végétarien, avec une belle salade.
Ingrédients :
- 1 cas de sauce soja
- huile
- 200g farine
Pour la purée de pois cassé (moi c’était un reste de cette purée) :
- 250g de pois cassé
- 3 carottes
- poivre
- 1 cube de bouillon
Préparation :
Pour la purée : Pelez les carottes et coupez-les en rondelles.
Mettez les pois cassés, les carottes et le cube de bouillon dans une casserole. Couvrez d’eau, portez à ébullition, couvrez et laissez cuire 1h. Vérifiez la cuisson et remuez de temps en temps et ajoutez éventuellement un peu d’eau.
Passez les légumes au presse-purée et poivrer
Pour le galettes : Ajoutez-y la sauce soja, et un peu de farine pour garder une consistance assez épaisse.
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle à feu doux. Puis ajoutez la purée dont vous aurez fait des galettes à l’aide une cuillère. Faites-les cuire environ 4 minutes de chaque côté.
coucou c’est trop bon comme recette, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Décidemment tu as les mêmes goûts que nous. On a tous adorer !!! Bonne journée, bisous
J’aimeJ’aime