Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies polenta de la boulangerie Boulom

Ces cookies sont vraiment délicieux, et pour cette recette c’est chez Mercotte que je suis allé piocher la recette. Ils sortent un peu de l’ordinaire avec la polenta tout autour mais ils restent quand même classique (comme on les aime à la maison). Par contre je n’avais pas de polenta donc j’ai roulé les cookies dans de la semoule fine et c’était très bien. A refaire sans hésiter.

Cookies polenta de la boulangerie Boulom

Ingrédients : pour une quinzaine de cookies

  • 80g de noix
  • 120g de beurre mou
  • 40 de muscovado
  • 40g de cassonade
  • 80g de sucre semoule
  • 210 de farine
  • 4g de levure chimique
  • 50g d’oeuf (1 oeuf pour moi)
  • 260g de pépites 3 chocolat (lait, blanc et pralinoise)
  • 100/150g de polenta (pour moi semoule fine) pour l’enrobage
  • QS de fleur de sel

Préparation :

Préchauffer le four à 170° chaleur tournante. Torréfier les noix en les enfournant 8 min (vérifier qu’elles ne crament pas).

Au fouet plat dans la cuve du robot crémer le beurre avec les 3 sucres, ajouter 1/3 de la farine tamisée avec la levure, 1/3 de l’oeuf légèrement battu, bien racler les bords du bol et recommencer jusqu’à l’incorporation complète des poudres et des liquides.

Ajouter les noix concassées très grossièrement et les pépites de chocolats et stopper le robot aussitôt que tout est incorporé. Façonner deux boudins de pâte, les mettre au frais (ou au congélateur si vous ne les utilisez pas tous) au minimum 1h.

Détailler des rondelles d’un bon cm. Mettre la polenta dans un grand cul de poule et appuyer chaque cookie dedans sur les deux faces. Parsemer d’un peu de fleur de sel

Enfourner 12 à 14min, à 170°C.

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