Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies amandes chocolat

Après avoir tester les super cookies à la polenta, je n’ai pas pu résister à m’acheter le livre de recettes « le cookie de nos rêves » et je peux vous dire que ce livre est super. Il donne de très bons conseils pour réaliser des cookies, et il y a plein de recettes plus alléchantes les unes que les autres.

Aujourd’hui je partage avec vous la recette des cookies amandes et chocolat, qui est divine, mais attention c’est vraiment très dure de s’arrêter !!! Les cookies sont moelleux au milieu et croquant à l’extérieur, et ils ont un goût d’amande divin et les pépites de chocolat sont la cerise sur le gâteau !

Cookies amandes chocolat

Ingrédients : pour une douzaine de cookies

  • 50g d’amandes (émondées ou pas, non salées)
  • 100g de chocolat au lait
  • 70g de farine
  • 150g de cassonade
  • 200g de poudre d’amandes
  • 1 oeuf
  • 70g de beurre salé mou

Préparation :

Concasser légèrement les amandes et hacher grossièrement le chocolat.

Dans un bol, mélanger le beurre avec la cassonade. Ajouter la farine, la poudre d’amandes, l’oeuf. Lorsque la pâte commence à devenir homogène, ajouter les amandes et le chocolat.

Former des boules de 50g, puis les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant un peu. Filmer puis laisser reposer 30 min au frigo.

Préchauffer le four à 200°C en mode chaleur statique. Enfourner pour 10 min, jusqu’à ce que les cookies soient un peu dorés et encore mous à l’intérieur. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.

Remarque : mes cookies ne se sont pas étaler à la cuisson donc vous pouvez les rapprocher sur la plaque de cuisson

Laisser un commentaire