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Crème dessert aux Oreo (sans oeufs)

Je profite du confinement pour vider mes placards, et qu’est ce qu’on trouve au fond de mes placards … des oréos !!! Quoi de mieux qu’une bonne crème dessert pour les utiliser ! Et vous qu’est ce que vous avez au fond de vos placards???

Cette recette est très simple à faire, sans œuf et excellente ! Avis au gourmands, il faut que vous l’essayer ! Cette recette provient du blog de une faim de loup, j’ai juste modifié la méthode de préparation des crèmes.

Crème dessert aux Oreo (sans oeufs)

Ingrédients : pour 6 crèmes

  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 15 Oreo
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 gr de maïzena

Préparation :

Dans un bol mixeur, ajoutez les oreo et réduisez en une poudre fine.

Dans une casserole, délayez la maïzena, sucre vanillé avec un peu de lait pour obtenir une crème épaisse. Bien remuer pour éviter d’avoir des grumeaux. Puis ajouter petit à petit le lait restant. Puis ajouter la poudre d’oréos.

Faites chauffer à feu doux jusqu’à ébullition tout en remuant au fouet pour éviter que le fond attache et que cela ne fasse des grumeaux. La crème va s’épaissir légèrement au fil de la cuisson.

Quand la crème a bien épaissie (environ 2 min après l’ébullition), retirez du feu et ajouter la crème liquide. Mélanger et verser dans les pots. Mettre au frigo au moins 6h.

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