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Muffins au chocolat et pépites de cacahuètes

Ces muffins m’ont été inspiré après avoir fait les cookies au chocolat et aux pépites de cacahuètes, je me suis dit qu’une version muffins devait être bon… et j’avais totalement raison. Une vraie tuerie, mais je ne risquais pas grand chose entre le chocolat et le beurre cacahuète, il n’y a que des valeur sûre !!

Muffins au chocolat et pépites de cacahuètes

Ingrédients : pour une quinzaine de muffins

Pour les muffins :

  • 120 g de farine
  • 80 g de Maïzena
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 60 g de cacao amer
  • 120 g d’huile de tournesol
  • 240 g de yaourt (soit 2 yaourts)
  • 2 œufs
  • 100g pépites de chocolat noir

Pour les pépites de beurre de cacahuète

  • 100g de beurre de cacahuètes
  • 25ml d’huile de coco fondue (23g)
  • 25g de sucre complet à mouture fine (rapadura)
  • 1 cas de maïzena
  • 1/2 cac d’extrait de vanille liquide
  • 1 grosse pincée de fleur de sel

Préparation :

Pour les pépites de beurre de cacahuètes : mélanger tous les ingrédients. les couler sur une plaque recouvert de papier sulfurisé et faire prendre au congélateur 2h.

Pour les muffins : Mettre dans un saladier la farine, la Maïzena, la levure, le sucre et mélanger. Ajouter le cacao, et mélanger.
Faire un puits et y déposer le yaourt, l’huile et les œufs. Mélanger rapidement tous les ingrédients.

Rajouter les pépites de chocolat et de cacahuètes (sortir au dernier moment le beurre de cacahuètes congeler et faire des pépites de cacahuètes). Mélanger rapidement. Répartir la pâte dans les moules.

Enfourner pour 15 minutes à 180°C.

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