Apéro·petit pot bébé·Recettes Salées·végétarien

Pancakes aux petits pois, menthe et fromage

Voici une recette de pancakes qui a beaucoup plût à Ewen, mais aussi aux grands. Ewen adore les petit pois donc je savais que c’était une valeur sûre, et les grands les ont mangé avec des tranches de saumon fumé… un délice. Pour cette recette, j’ai dosé un peu au pif donc si votre pâte à pancake est trop liquide, hésitez pas à rajouter de la farine.

Vous pouvez donner ces pancakes à bébé dès qu’il mange des morceaux, c’est super pratique car ils se tiennent bien et donc ils peuvent les manger tout seul. Vous pouvez aussi remplacer la menthe fraiche par 3 gouttes d’huile essentielle de menthe, mais dans ce cas les pancakes ne seront que pour les grands.

Pancakes aux petits pois, menthe et fromage

Ingrédients : pour une bonne dizaine de pancake

  • 3 tasses de petits pois surgelés
  • 6 cas pointues de farine
  • 4 cas de crème fraîche
  • 2 oeufs
  • 1/2 c. à café de levure
  • 2 branches de menthe fraîche
  • 1 grosse poignée de fromage râpé
  • sel, poivre
  • huile pour la poêle

Préparation :

Faire cuire les petits pois à l’eau (comme indiqué sur le paquet, moi 6 min). En garder une grosse poignée et les mixer avec la crème.

Ajouter les oeufs et mélanger. Puis ajouter la farine, la levure, le sel et le poivre et mélanger rapidement.

Rajouter la menthe ciselée ou les gouttes d’huile essentielle, le fromage râpé et les petits pois réservés.

 Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle et verser des cuillères de préparation aux petits pois. Faire cuire quelques minutes de chaque côté en retournant avec une spatule. Réserver au chaud.

Pancakes aux petits pois, menthe et fromage 2

8 commentaires sur “Pancakes aux petits pois, menthe et fromage

Laisser un commentaire