Desserts·Recettes Sucrées

Charlotte au citron

Nous avons adoré cette charlotte ou plus précisément l’appareil au citron de la charlotte. La seule amélioration que je ferais, c’est de rajouter un sirop au citron pour tremper les boudoirs. Du coup il va falloir que je refasse cette recette et j’essaierais même en version individuelle, une recette qui promet d’être souvent à ma table cet été. La crème est une sorte de tiramisu au citron, donc si vous adorez le citron et adorez le tiramisu … FONCE!!! J’ai trouvé cette délice recette sur le blog de Momo délice.

Charlotte au citron

Ingrédients : pour 6 personnes

  • Environ 30 biscuits à la cuillère

Pour la mousse :

  • 250g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 75g de sucre
  • Jus de 2 citrons
  • 1 feuille de gélatine

Pour le glaçage:

  • Jus de 2 citrons + zeste de 1 citron
  • 1 cac de maizena
  • 1 cas de sucre
  • 1 feuille de gélatine
  • Colorant jaune

Préparation :

Pour la mousse au citron: Faire tremper la feuille de gélatine .Faire chauffer le jus de citron et ajouter la feuille de gélatine essorée mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit bien dissoute laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre ajouter le mascarpone puis le jus de citron.

Monter les blancs en neige et les incorporer au précédant mélange

Finition: Placer les boudoir autour de votre cercle à pâtisserie , en mettre aussi dans tout le fond. Si vous avez des petits espaces n’hésiter pas à combler les petits trous avec des morceaux de boudoirs et recouvrir de mousse au citron. Laisser refroidir au moins 2 heures au frigo.

Pour le glaçage: Faire tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau.

Faire chauffer le jus du citron avec le sucre et la maïzena. Bien mélanger puis incorporer la gélatine et le colorant. Ajouter un peu d’eau si nécessaire. Laisser refroidir puis verser sur la mousse au citron. Zester le citron sur le glaçage, cela rendra la charlotte encore plus jolie. Laisser reposer le gâteau au moins 1h au frigo.

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