p'tit dej'·Recettes Sucrées

Barres de céréales aux graines de courges et cranberries

Voici de délicieuses barres de céréales pour le petit déjeuner ou un petit creux, en plus c’est super pratique à transporter si vous n’avez pas le temps de le prendre chez vous. Parfait pour un petit déjeuner sain et qui cale jusqu’à l’heure du déjeuner (j’en ai besoin après les excès des vacances!!!). Elles sont bien parfumés avec les 4 épices (muscade, cannelle, gingembre et clou de girofle) et les cranberries et graines de courges apportent un côté gourmand. En plus elles sont hyper rapide à faire et c’est super simple. J’ai trouvé cette recette sur le blog de fraîchement pressé, je vous mets ma version ci-dessous

Barres de céréales aux graines de courges et cranberries

Ingrédients : pour une quinzaine de petite barres

  • 1/4 tasse d’huile de coco fondue
  • 1/4 tasse de miel
  • 2 oeufs battus
  • 1/2 tasse de compote de pommes sans sucre ajouté
  • 2 tasses de gros flocons d’avoine
  • 2/3 tasse de canneberges séchées
  • 2/3 tasse de graines de citrouille
  • 1/4 tasse de graines de chia
  • 2 c. à thé de cannelle en poudre
  • 1 1/2 c. à thé de gingembre en poudre
  • 1/2 c. à thé de 4 épices (à la base c’est du clou de girofle mais je n’en avais pas)
  • 1 c. à thé de muscade en poudre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger l’huile de coco, le miel, les œufs et la compote de pommes.

Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, les canneberges, les graines de citrouille, les graines de chia et les épices.

Incorporer le liquide au mélange sec et bien mélanger.

Dans des moules à muffins en silicone (en forme de rectangle pour moi) répartir le mélange. Si vous n’avez pas de moules en silicone, mettre un papier dans les moules pour que les barres se démoulent bien. Bien presser la préparation dans chaque moule.

Cuire au centre du four 20 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille

2 commentaires sur “Barres de céréales aux graines de courges et cranberries

Laisser un commentaire