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Flan pâtissier au lait concentré

Si vous aimez le flan pâtissier et le lait concentré, je vous conseille cette recette, vous obtiendrez ainsi un flan sans pâte au bon goût de lait concentré! C’est une recette super rapide à faire, et parfaite si vous voulez vous régaler sans trop culpabiliser, alors qui va tester cette recette?

J’ai trouvé cette recette sur le blog de guiguine cuisine, j’ai juste fait une petite modification pour que le flan soit plus crémeux

Flan pâtissier au lait concentré

Ingrédients : pour un moule de 24cm de diamètre

  • 1 petite boîte de lait concentré sucré
  • 75 cl de lait entier
  • 25cl de crème entière
  • 3 oeufs
  • 100g de maïzena
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 bonnes càc de vanille en poudre ou 2 gousses de vanille

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Dans une grande casserole verser le lait, la crème, le sucre vanillé et les grains de la gousse de vanille ainsi que celle ci fendue en deux. Porter à ébullition.

Pendant ce temps fouetter les œufs avec le lait concentré. Incorporer ensuite la maïzena. Mélanger bien au fouet afin d’obtenir une préparation lisse.

Une fois le lait à ébullition retirer la gousse de vanille puis verser le lait sur la précédente préparation petit à petit tout en mélangeant au fouet. Replacer le tout dans la casserole, et faire épaissir sur feu moyen sans cesser de bien mélanger au fouet afin que la préparation ne brûle pas dans le fond. Une fois la bonne consistance obtenue (une crème assez épaisse comme celle du crème dessert) retirer du feu et verser la crème dans le moule préalablement beurré.

Enfourner 40 minutes à 180°C. Laisser ensuite refroidir à température ambiante avant de placer au réfrigérateur pour une nuit (ou 4h minimum), puis démouler.

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