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Quiche au chou-fleur façon riz cantonais

Comme indiqué précédemment voici la deuxième manière de cuisiner des restes, pour éviter de manger le même plat toute la semaine. Vous vous rappelez de mon échec sur le chou fleur façon riz cantonais, après l’adaptation en feuilletée qui a été un succès, voici l’adaptation en version quiche et c’est cette dernière que nous avons préféré ! Une manière gourmande et simple de cuisiner les restes. La quiche est aussi une recette idéale pour une session batchcooking

Quiche au chou-fleur façon riz cantonais

Ingrédients : pour une quiche de 8 personnes (28 cm de diamètre)

  • pâte brisée maison ou achetée (250g de farine, 125g de beurre mou, 1 oeuf, sel)
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • chou fleur façon riz cantonais
  • 2 grosses poignée de fromage râpé
  • tranches de fromage à raclette

Pour le chou façon riz cantonais (il vous restera la moitié voir autre recette pour l’utiliser ou manger comme cela)

  • 1 chou fleur
  • 4 tranches de jambon de Paris
  • 4 carottes
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 4 oeufs
  • 1 gousse d’ail
  • 1 oignon blanc
  • 6 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 cas de sauce shirachi mi-forte
  • 1 cas de gingembre râpé
  • sel, poivre
  • huile d’olive

Préparation :

Pour le chou-fleur façon riz cantonnais : Couper le jambon en petits morceaux.

Casser les oeufs, les battre en omelette puis les faire cuire dans la même poêle que celle utilisée précédemment. Les brouiller avec un fouet ou avec une spatule en bois. Réserver avec le jambon.

Laver et éplucher les carottes. Les couper en brunoise. Éplucher, dégermer puis ciseler l’oignon et l’ail (ou le passer au mini-mixeur). Les faire suer dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. 

Ajouter les carottes et poursuivre la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement. Saler légèrement et poivrer, ajouter le gingembre râpé. Laisser cuire à couvert avec un petit verre d’eau pendant 10 min

Laver le chou fleur et le mixer, afin d’obtenir des petits morceaux (au minimum de la taille du riz, moi cela à plus fait de la semoule). Ajouter le chou fleur mixé dans la poêle avec les petits pois surgelé. Ajouter la sauce soja, la sauce piri piri et laisser cuire à couvert pendant environ 10 minutes.

Vérifier la cuisson des carottes et avant la fin de la cuisson, ajouter les morceaux d’omelette et le jambon

Pour la quiche : Dans un saladier préparer l’appareil à quiche, mélanger les œufs avec la crème de liquide, saler, poivrer. Puis ajouter le chou-fleur façon riz cantonnais (doser à votre convenance), ajouter le fromage râpé et mélanger.

Dans un moule à tarte, étaler la pâte brisée, la piquer avec une fourchette. Verser dessus l’appareil à quiche. Disposer les tranches de fromage à raclette sur le dessus

Enfourner 45 min à 180°C.

Quiche au chou-fleur façon riz cantonais 2

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