Gourmandises·Recettes Sucrées

Cookies au sucre muscodavo, cannelle et chocolat

Ces cookies sont à tomber, c’est la première fois que je mets autant de sucre muscodavo par rapport au sucre blanc (3/4 de sucre muscodavo et 1/4 de sucre blanc) et j’adore. Avec la cannelle et le chocolat, vous ne pourrez pas y résister! Le deuxième changement, c’est que dans cette recette on utilise pas de beurre mou mais du beurre fondu, du coup on obtient une texture un peu différente, mais toujours aussi bonne.

Ces cookies ont disparu tellement vite, je crois que la recette est plus que validé. Merci à Macamdamia pour sa recette. Pour faire ces cookies j’ai utilisé une boule à glace, comme cela j’ai des boules bien ronde et les cookies restent bien épais

Cookies au sucre muscodavo, cannelle et chocolat

Ingrédients : pour 20 cookies

  • 300 g de farine
  • 200 g de sucre muscodavo (ou sucre de canne complet)
  • 175 g pépites de chocolat lait et noir
  • 100 g de beurre doux
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 60 g de sucre blanc
  • 1 œuf + 1 jaune
  • 1 cc de levure chimique
  • 1 cc de cannelle en poudre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et la cannelle. Faire fondre les beurres dans une casserole. Une fois fondus, couper le feu et ajouter les sucres. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte molle et homogène.

Dans un second saladier, battre l’œuf et le jaune. Ajouter la préparation beurre/sucre, et battre au fouet jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Ajouter le bol d’ingrédients secs et mélanger grossièrement. Ajouter les pastilles de chocolat et mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés à la pâte. Mettre au frais 1h. Astuce : Ne pas trop travailler la pâte sinon les cookies auront tendance à trop s’étaler à la cuisson.

Préchauffer le four à 180°C. Former des boules de cookies (moi à l’aide pour boule à glace) et les déposer (sans les aplatir) sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant.

Enfourner 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés mais encore un peu mous. Les faire refroidir sur une grille. Les cookies se conservent dans une boîte en fer.

Cookies au sucre muscodavo, cannelle et chocolat (intérieur)

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