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Wings de chou-fleur

Voici une recette idéale pour les enfants (mais aussi les grands), cela fait manger des légumes de manière ludique et je vous assure c’est un délice. Pour les végétariens cette recette est aussi parfaite, accompagné de potatoes, on ne dit pas que le chou-fleur est la viande des végétariens?

J’ai vu sur beaucoup de blog et compte Instagram des recettes de wings de chou-fleur et du coup je me suis lancé avec la recette du compte Instagram de à table avec benjamin, et franchement c’est un succès. Les wings sont bien croustillants à l’extérieur et moelleux à l’intérieur … comme ceux à la viande… excepté que c’est au chou-fleur et que ça à goût de chou-fleur ! Une recette que je compte refaire, et si vous aimez cette manière de cuisiner le chou-fleur, vous devrez aussi aimer ma recette de chou-fleur en croûte de parmesan

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 chou fleur
  • 100ml de lait
  • 70g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 œuf
  • paprika fumée, sel, poivre, cumin
  • 1 cuillère à café de cassonade
  • De la sauce barbecue
  • De la chapelure

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine avec le lait, l’œuf, le sucre et les épices.

Prélever toutes les sommités du chou fleur.

Passer le chou fleur d’abord dans le saladier avec le mélange à base de lait.

Passer ensuite chaque morceaux dans la panure et disposer sur une plaque avec du papier cuisson. Enfourner à 180° pendant 30 minutes.

Ensuite badigeonner les morceaux du chou fleur avec de la sauce barbecue à l’aide d’un pinceau (ne pas trop en mettre pour garder le croustillant). Au four à nouveau à 200° pendant 20/25 minutes.

Servi ces petits wings de choux fleur avec une sauce à base de yaourt grec ou de fromage frais, avec un peu d’échalote, de l’ail, de la ciboulette, un peu de poivre et un trait de jus de citron.

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