J’avais déjà acheté des pains à piadine et en voyant la recette sur le compte instagram de lili_food_and_go, j’ai tout de suite voulu tester de les faire maison, et je ne regrette pas. Cette recette est très simple à faire et très rapide.
On s’est régalé avec ce chaud-froid, mais vous pouvez faire la garniture que vous voulez, moi je suis resté très classique, pour bien savourer les saveurs italiennes, une invitation au voyage
Ingrédients pour 4 piadines
- 300g de farine
- 150ml d’eau tiède
- 1 càc de levure déshydratée et 1 càc de sucre
- 1 càc de sel
- 50ml d’huile d’olive
Garniture :
- mozza
- jambon
- pesto
- tomates cerises
- roquette
Préparation :
Faire pousser la levure 15 min dans l’eau tiède avec le sucre.
Dans un saladier, ajouter la farine, l’huile, le sel et le mélange eau-levure. Mélanger tous les ingrédients pendant 3 min. Faire pousser la pâte dans un endroit chaud durant 30 min.
Diviser la pâte en 4 boules. Étaler finement chaque boule à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Cuire 1 à 2 min de chaque côté dans une poêle.
Garnir les piadines avec ce que vous voulez. Pour ma part c’est : pesto, roquette, tomates, mozzarella, jambon
je me serais bien invitée à ta table pour y goûter moi aussi..
bonne journée..
bizzzooo
J’aimeAimé par 1 personne
merci on a adoré, depuis qu’on a découvert les piadine on adore et fait maison c’est encore meilleur
Bonne journée à toi aussi, bises
J’aimeJ’aime