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Fonkies ou triple cookies

Voici une recette qui va vous rendre accro, en tout cas moi qui suis addict aux cookies et au chocolat, j’adore ! Vous avez un cœur super fondant et le dessus bien croustillant et cette épaisseur… vous l’aurez compris c’est une recette pour les gourmands (comme moi ^^), qui ne sont pas au régime ! En plus elle est super simple à faire .

J’ai trouvé cette recette sur le blog de Bulles de vie, qui a pris cette recette sur le livre de Michel et Augustin. C’est pour cela qu’ils sont aussi gourmand !

Fonkies ou triple cookies

Ingrédients : pour 5 fonkies

Pour le fondant au chocolat

  • 60 g de chocolat noir
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf 
  • 60 g de sucre roux 
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de fleur de sel

Pour les cookies 

  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pincées de fleur de sel
  • 150 g de sucre roux
  • 1 oeuf 
  • 120 g de beurre mou
  • 160 g de chocolat noir
  • 40 g de noisettes

Préparation :

Pour le fondant au chocolat : Faites fondre le chocolat noir et le beurre au micro-ondes (ou au bain marie). Mélangez bien et ajoutez la fleur de sel. Incorporez ensuite l’oeuf. 

Ajoutez maintenant le sucre et la farine, petit à petit. Mélangez de manière dynamique et vigoureuse pour émulsionner la préparation et qu’elle soit bien homogène. Réservez jusqu’au montage des fonkies.

Pour la pâte à cookies :  Mélangez le beurre pommade avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Puis ajouter l’oeuf. Mélanger

Ajouter la farine, la levure, le sel et mélangez le tout.  Ajoutez ensuite le chocolat (coupé en petits morceaux) et les noisettes à la préparation.

Pour le montage: Préchauffez votre four à 180 degrés. Beurrez vos 5 cercles à entremets ou comme moi utiliser des moules à silicone à bords haut (spéciale pour coulant au chocolat)

Prenez votre pâte à cookie et formez 10 boules identiques (j’ai fait 10 boules de 70 grammes). Aplatissez chaque boule, sur une épaisseur d’environ un centimètre. 

Déposez 5 disques de cookies dans vos 5 cercles à entremets ou au fond de vos moules en silicone. Versez ensuite dessus le fondant (répartissez la pâte uniformément dans vos 5 cercles). 

Déposez ensuite le deuxième disque de pâte à cookies pour recouvrir le fondant. 

Mettez à cuire vos fonkies 15 minutes à 180 degrés ou 25 min si vous utilisez des moules en silicones à bords haut (comme moi). A la fin de la cuisson, les fonkies ne paraissent pas forcément cuits et les cookies semblent encore bien mous. C’est normal ! Ne les remettez pas à cuire. Laissez vos fonkies dans votre four éteint, la porte entrouverte, le temps qu’ils refroidissent. 

7 commentaires sur “Fonkies ou triple cookies

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